Uncategorized

Peralatan MPASI Bitha

Setelah beberapa minggu terakhir si bayi kesayangan mengecap-ecap setiap kali melihat orang makan, waktu yang ditunggu pun akhirnya tiba. Akhirnya kakak Bitha makan jugaa… Yippieee…

Mamipun mempersiapkan beberapa peralatan pendukung, sewaktu membelinya terkesan banyakk.. dan sewaktu dijejerin kok ya cuma dikit 😄😄.

Berikut ini penampakannya

  1. Takahi slowcooker 0.7L
  2. Termos lunch jar merk Tiger
  3. Pigeon Feeding set
  4. Pigeon home baby food maker
  5. Baby cubes 
  6. Richell feeding spoon with case
  7. boon squirt silicone baby food dispensing spoon
  8. Maxim pisau 2 pcs, buat sayur dan buah, dan buat daging
  9. tommee tippee sippy cup
  10. Talenan, 2 pcs (sayur/buah dan daging)
  11. Ingenuity baby base 2 in 1

    Dan untuk slabber-nya pakai warisan si abang Kalev, ada juga yang dipesan online (tidak sempat difoto)

    Ada beberapa item yang ingin saya review dari 11 item yang disebutkan di atas.

    Tunggu saja dipostingan berikutnya.. :):):):)

    Advertisements
    Uncategorized

    Kedai Filosofi Kopi

    Supaya tetap nge-heitsss dan kekinian, menjajal tempat ngopi yang lagi rame fotonya di instagram.

    #Filosofikopi

    Minggu sore, dengan hasil menjual carseat lama anak kicik yang dijual emaknya lewat olx, duitnya sebagian kita pakai untuk ngopi-ngopi cancikk :):):)

    Merayakan carseat lama yang ga sempat memenuhi gudang, dan bisa berguna buat orang lain juga.

    Isinya kedai ini, anak-anak gauuull yang sibuk selfiee.. foto sana foto sini.. dan ramenyaaaaa… sampe minum kopi sambil berdiri pun ada 😰😰😰

    Untungnya kita ga lama berdiri langsung dapat tempat duduk.

    Biar ga kalah sama anak gaul lainnya, kita juga selfie dunk  😄😄

    image

    Ini tempat anak gaul, anak gaul yang paling kiciiikkk ya si anak kiciik ini..

    Tempat agak sempit, buat aku sihh ga terlalu nyaman duduk berlama-lama, ga tegaan sama yang minum kopi sambil berdiri, walaupun umumnya sih pada tega-tega aja..

    image

    Anak muda agak berisiikkk, mau ngobrol santai untuk emak-emak kayak aku ini rasanya kurang pas tempatnya.

    image

    Soal rasa sih ok, design interiornya juga ok…

    Daaannn paling penting, area no smoking adalah area yang nyaman di dalam ruangan, kadang cafe untuk area no smoking malah dapat tempat kurang nyaman.

    Yang merokok silahkan di emperan luar duduknya 😄😄😄

    Harga juga bolehlahhh.. greentea latte 30rb, kopi tubruk 22rb. Sepertinya lebih murah dari bakoel coffee, rasa juga lebih mantap.

    image

    image

    Tapi kan yaaa.. bayar kopi seharga segitu cari duduk nyaman santai-santai, bukan ngopi sambil berdiri 🙈🙈🙈

    Kekurangannya cuma satu, tempat terlalu sempit…

    Tapi gapapalah… yang penting tetap kekinian.. 😅😅😅😅

    Kedai Filosofi Kopi
    Jl. Melawai 6
    (Ada kok di waze/google map)
    Di depannya ga ada tempat parkir mobil, jalan dikit gapapa.

    Uncategorized

    Due to tight schedule, have no time to go to Beringharjo, but they can do delivery service.. 😄😄

    and tadaaaa… my 5kg scrubbing powder arrived safely at my room. (Milk, green tea, chocolate, coffee)

    Ibu penjualnya responnya cepat, dan malah langsung diantar ke hotel padahal belum transfer. 😊😄☺

    Dan setelah bertransaksi lewat chat, sekarang dapat singkatan baru selain thx, trims… yaitu NWN : nuwun 😅😅😅

    View on Path

    Uncategorized

    Puncak Darajat, Garut

    Agenda hari pertama di Garut adalah ke Darajat Pass Resort, Puncak Darajat. Jarak tempuh dari kota Garut sekitar 19 KM, ditempuh lebih kurang 30 menit.

    Melewati jalan yang cukup kecil, cukup untuk dilewati 2 mobil, tapi bila bus besar, salah satu harus berhenti, apalagi ketepatan di tikungan, bisa harus mundur terlebih dahulu.

    Dengan bermodalkan google map, kita berangkat dari hotel sudah jam 4 sore, sampai di Darajat kondisi hujan dan kabut tebal.

    Melewati kebun-kebun, kampung, dan kita tidak mengira di atas ada tempat wisata, kurang penunjuk arahnya. tapi syukurnya kondisi jalan mulus.

    Disarankan ke sana jangan musim hujan, karena kalau kondisi langit cerah, dari Darajat Pass bisa berendam air hangat, sambil menikmati pemandangan kota Garut dari ketinggian.

    Tiket masuk Rp. 25.000, mobil Rp. 10.000.

    Darajat Pass Resort memiliki 3 kolam. Untuk kolam dewasa yang cukup dalam ( 1- 1.2 M), kolam balita (30 Cm), dan kolam bermain seperti waterboom.

    Mami & Kalev gaya dulu nih sebelum nyembung ke kolam air hangat ;)
    Mami & Kalev gaya dulu nih sebelum nyembung ke kolam air hangat 😉

    Bermain air saja sudah pasti menyenangkan untuk anak seumuran Kalev, apalagi airnya air hangat, sudah pasti betah tidak mau keluar dari kolam 😀

    Kalau kamu go show ke sana, terus ga bawa baju ganti, atau baju renang, di sana ada yang jual kok, harganya juga masih masuk akal, ga nggetok banget 😉

    Resort ini buka sampai jam 11 malam. Dan kita bisa juga menginap di sini, sayang saya tidak sempat melihat kondisi kamarnya seperti apa. Pasti menyenangkan menginap di sini, menikmati udara sejuk dan melihat pemandangan kota Garut. Lain kali kalau harga kamarnya masuk akal ingin juga mencoba menginap di sini.

    Pulang dari Darajat Pass ke hotel sudah malam, dan kabut tebaaaallll, nyetir harus hati-hati karena jalan berkelok dan kabut tebal jarak pandang sangat terbatas, diuntungkan dengan memakai GPS, setidaknya kita tahu ada tikungan di depan.

    Tunggu liburan saat tidak musim hujan lagi, saya pasti akan kembali ke Darajat Pass 🙂

    Uncategorized

    Fave Hotel – Garut

    Salah satu nilai lebih mengurus perjalanan kantor  sendiri dari tiket dan juga hotel adalah dapat poin Agoda, iya.. saya selalu booking hotel  lewat Agoda. Sedikit effort menulis review-nya dan bisa ngumpulin poin.

    Poin tersebut bisa saya tukarkan sewaktu memesan hotel, dan tentu saja saya pakai untuk memesan hotel di kala liburan 😀 Lumayankan untuk menghemat biaya liburan.

    Review di Agoda dan Trip Advisor juga mempengaruhi saya untuk memilih hotel, dan pastinya juga insider deal dari Agoda, jadi dapat yang terbaik, dari sisi harga dan juga kenyamanan. 😉

    Kali ini saya memilih Fave Hotel Garut, dengan alasan hotelnya masih baru, berada di tengah kota dan mudah mencari makanan.

    Jarak tempuh dari Rumah kami di Bekasi ke Fave Hotel Garut 185 km, nyetir santai ditempuh selama 3 jam, bayar tol 53.500, dari pintu keluar  tol menuju Garut sekitar 40 km.

    Begini nih penampakan Fave Hotel Garut

                                                    Tampak depan fave hotel GAru

    Nilai Lebih :

    • Hotel masih baru, kondisi kamar bersih dan wangi
    • Mudah untuk mencari makanan
    • Harga cukup terjangkau
    • Berada di pusat kota Garut
    • Staffnya cukup helpfull, pinjam hairdryer langsung cepat diantar ke kamar.

    Kekurangannya :

    • Sepertinya staff-nya kurang, sewaktu kita menginap kamarnya full booked, dan pada saat sarapan banyak makanan yang sudah habis tidak langsung diisi kembali. Mau minta ini itu, tidak ada staff yang stand by, semuanya di dapur.
    • Kolam renang belum 100% jadi. Ini bisa dimaklumi karena hotel masih baru.

    Apakah saya akan kembali ke hotel ini? YA, apalagi ada promo dari AGODA 🙂 🙂

    Uncategorized

    Indah dan Scoliosis

    Selama hidup tidak pernah merasakan sakit yang berarti, sewaktu pagi ini dokter mendiagnosis saya menderita skoliosis, kok ya rasanya sedih bener ya…

    Skoliosis adalah kelainan pada tulang belakang yaitu melengkung ke samping dengan bentuk huruf S.

    Rata-rata penderita skoliosis adalah perempuan, dan ditanya penyebabnya kenapa, dokter bilang sudah bawaan.

    Saya tanya dokternya, ini skoliosis tipe apa, jawabnya scoliosis thoracolumbalis.

    Saya ke dokter sendirian, saya pikir nyeri di bahu karena sebulan yang lalu saya terjatuh dari motor, mungkin ada posisi tulang yang ga beres, mungkin beberapa kali theraphy bakal sembuh, jadi di perjalanan commuterline tanya teman dokter tulang yang pernah dia cerita.

    Dengan tidak berpikir macem-macem langsung ke rumah sakit dari stasiun, tepat dokternya juga praktek pagi. Saya cek ke dokter Muki Partono, jadwal prakteknya bisa dilihat di web ini.

    Tidak mudah menerima kalau kamu dikatakan tidak normal. Sewaktu ngantri obat dan pembayaran sudah pingin nangis aja, sendiri pulak.. (sebenarnya nangis dikit sih)

    Dokter bilang ga bisa olah raga yang berat-berat, selamat tinggal dengan kelas RPM, body combat, body pump, zumba dan kawan-kawan lainnya.

    Dokter bilang tidak boleh bersepeda, saya tetap kekeuh nanya “sepeda statis boleh kan dok??” dokternya jawab “kalo posisi naik sepedanya senderan ke belakang boleh” jiahhhh mana ada sepeda di gym yang posisi sandaran ke belakang 😦

    Saya sebut kelas-kelas yang lainnya, intinya saya cuma boleh olah raga pilates, yoga dan berenang.

    Rasanya sediiiihhhh banget, bilang aja deh Indah lebay.. cengeng atau apalah. Tapi selama ini salah satu penghilang stress ya olah raga di gym, kelas yang sering saya ikut RPM dan body pump. Dan itu tidak boleh lagi. kan Indah bisa langsing lagi kayak sekarang gara-gara RPM, singset padet karena body pump.

    Tidak ada obat  yang diberikan, karena ini ringan tidak lebih dari 20 derajat tidak ada tindakan apa-apa, hanya 6 bulan kemudian harus cek lagi.

    Tadi saya mau tambah image di posting ini, biar lebih menarik, tapi setelah search di google “scoliosis” yang jadi saya malah stress 😛 Gambarnya ajaib-ajaib, mungkin itu sudah parah.

    Ah.. lebih baik saya search yoga pants model terbaru saja ya.. atau cari diskonan swimsuit speedo 😀

    Uncategorized

    Boss-nya Uang !

    Saya bukan pakar keuangan, tapi sebagai seorang single mom mengharuskan saya bisa banyak hal, sebut saja dari bekerja di kantor untuk mengasilkan income, mengurus anak (memperhatikan makanan, perkembangan, kebutuhannya) mengurus hal-hal di rumah beserta domestic issues yang menyertainya ( bohlam putus, cari tukang benerin pintu rusak,  mbak ngambek, suster minta berhenti, rumput di halaman perlu dipotong dan masih banyak daftar panjang lainnya  ^___^).

    Ga kalah penting saya harus jago mengatur uang, karena oh karena many bills need to be paid 😀 dan saya doyan jalan-jalan, jadi gimana cicilan terbayar, semua kebutuhan rumah tercukupi, kebutuhan anak apalagi, tapi tetap bisa jalan-jalan.

    Intinya semua adalah belajar, saya membekali diri dengan membaca buku, artikel, atau mengikuti seminar keuangan, prinsip saya, kita akan berhenti belajar kalau kita sudah mati, selagi masih bernafas artinya kita harus tetap belajar 😉

    beberapa hal ( dari buanyaakk hal) yang penting buat saya dalam mengatur keuangan adalah :

    1. ACTION

    Ilmu yang sedikit bisa langsung diterapkan,tak perlu tahu banyak, atau berilmu banyak dulu baru mulai melangkah, sebelum saya mengenal reksadana, masih single dan baru pertama kerja, saya membuka rekening yang tiap bulan rekening saya yang lain akan di auto debet atau saya otomatis nabung di awal bulan. Dan dengan disiplin ini, saya berhasil loh bisa untuk down payment mobil * bangga* 🙂

    Setelah punya anak, sayapun mengenal reksadana, karena kurang informasi saya membeli reksadana saham yang kurang tepat, pertumbuhannya per tahun tak sampai 20%, tapi sejalannya waktu saya tahu tindakan apa yang perlu saya ambil. Sekarang reksadana yang saya beli “cukup sehat”.

    Jadi jangan banyak pertimbangan ini ono, just do it , toh kita tetap belajar, dan kekurangan sana-sini bisa diperbaiki ke depannya nanti.

    2. TUJUAN

    Yang membuat kita bersemangat mengatur uang adalah “TUJUAN”  mau untuk apa uang ini.  Dulu sewaktu mulai bekerja saya pingiiiin banget punya mobil, sampai-sampai tidur dengan brosur-brosur mobil 🙂 . Karena saya tahu tujuan saya adalah punya mobil saya ga “gatel” untuk ambil uang saya kumpulkan. Sama seperti sekarang, saya punya reksadana dan tiap minggu saya cek NAB -nya, ini ga menggoda saya untuk cairkan reksadana ini, karena ada tujuannya yaitu Dana Kuliah anak saya kelak. Nah kamu ngumpulin uang untuk apa hayo ?

    3. Berani Gesek Berani bayar

    Selain mengatur pengeluaran, seperti cicilan maksimum 30%, investasi 10 – 30%, biaya rutin rumah/anak dll 30%, senang-senang 20% ( senang-senang ini penting untuk kesehatan jiwa anda :p).  Sering kali  New arrival, atau barang SALE menggoda, dan sepertinya mereka punya tangan melambai-lambai memanggil kita. Nah pertanyaannya boleh gak gesek kartu kredit? karena kadang kartu kredit memberikan promo-promo tertentu. Untuk saya sih jawabannya BOLEH, asal…… berani gesek, berani bayar, sewaktu tagihan datang  harus dibayar LUNAS !!!! ( pakai tanda seru yang banyak)

    sebenarnya masih ada hal penting no. 4 – sampai no. 100  :D, tapi dari pada kamu baca blog Indah, yang banyakan selipan curcolnya, lebih baik  buka ini deh, LiveOlive, Banyak informasi yang membuat kita wanita kece semakin pintar mengatur keuangan,  dan bagi kamu  yang aktif berkicau atau dengerin orang lain berkicau bisa follow twitternya @myliveolive dan follow Goggle+nya, yang suka lihat video di youtube monggo subscribe ke sini, dan jangan lupa like Facebook fan page-nya ya…

    Pinter-pinter atur uang,  cicilan rumah terbayar, kartu kredit terbayar lunas, investasi tetap jalan, dan tetap bisa  jalan-jalan bareng  Kalev.. YAYYYYY :D
    Pinter-pinter atur uang, cicilan rumah terbayar, kartu kredit terbayar lunas, investasi tetap jalan, dan tetap bisa jalan-jalan bareng Kalev.. YAYYYYY 😀

    Buat saya uang itu penting, tapi tidak menjadi diperhamba uang, kita yang jadi boss atas uang, kita yang mengatur uang, bukan sebaliknya, setuju kan? 🙂