ga jelas, Gawe, Indah lagi Indah lagi

Semangat Kerja

Tergesa-gesa membuka file excel, menyiapkan claim bulanan, kurir DHL akan pick up dokumen hari ini, yahhhh…rutinitas bulanan yang harus dilakukan kecuali situ mau tagihan henpon bayar sendiri.

Claim untuk bulan Januari, membuat folder baru untuk claim di tahun 2014. Ini folder ke empat, tak terasa aku menjelang 4 tahun bekerja di sini.

Dan beberapa hari ini keadaan lagi dalam mood “senggol bacok”. Laporan-laporan yang kalau aku kerjakan membuat perut keram, stress dengan kondisi pasar sekarang, dollar yang ga bersahabat. Dan akupun buanyak sekali ngomel di kantor, diselingi buka lemari snack atau kulkas mencari makanan yang konon cerita orang bisa mengurangi stress.

Pukul dua siang, aku sudah terlanjur janji dengan satu agency, yang dapat kontak perusahaan kami melalui facebook fanpage, panjang prosesnya akhirnya berhasil menghubungiku di kantor, dan karena kegigihannya aku luluh juga untuk bertemu.

Bel kantor berbunyi, aku tau ini pasti agency yang sudah janjian untuk meeting, kerjaan lain masih banyak, tapi aku sedikit terkejut, yang datang dua orang dan yang satunya dituntun.

Ternyata selama ini yang berkali-kali email aku, dan tak satupun kubalas adalah seorang yang dituntun tadi.

Membuka meeting dia memperkenalkan diri, dan menjelaskan juga kondisinya, dia terkena glaukoma, sewaktu kerja tiba-tiba satu matanya black out dan perlahan satunya lagi juga sama dan akhirnya menjadi buta total.

Dan dia menjelaskan, bagaimana caranya selama ini dia menulis artikel, email, dan sms.

Saya mendengarkan setiap kalimat yang diucapkannya dengan antusias mengenai proposal dan ide-idenya,  sampai saya susah untuk memotongnya untuk menutup meeting, karena boss sudah whatsapp menunggu laporan yang lainnya.

Daaaannn.. setelah meeting selesai, saya masih tetap kerja dengan kesal dan stress, tidak tau harus menyalahkan siapa.

Posting ini aku tulis di commuterline pulang menuju Bekasi pukil sepuluh malam, setelah selesai nonton film Jack Ryan.

Sambil merenung kalau belakangan ini aku terlalu banyak bersungut-sungut, marah, kesal. Bertemu agency tadi siang yang masih begitu bersemangat dengan kondisi terbatas membuatku malu.

Aku masih bisa melihat, stress kerja, pulangnya masih bisa pergi nonton, bisa bermain dengan Kalev. Dan banyak hal yang bisa disyukuri.

Yang peluang depresi lebih besar adalah  mas dari agency tadi, tiba-tiba kehilangan penglihatan, tapi malah dia tetap giat bekerja. Bukan aku yang secara fisik sehat dan tampang kece.

Jadi apa alasanmu stress dan tidak semangat bekerja?

Advertisements
ga jelas, Gawe, jalan

Bantal Bulu Angsa

Ditanyain Septarius lewat wall FB “Kapan di update blognya?”

Katanya dia kangen ama tulisanku, hihihiih  masa sihh????  wong tulisan ra mutu gini.. 😛

Karena itulah ku update dulu blog yang tak seberapa ini.

Aku baru baru balik dari Sg, meeting seperti biasanya yang rasanya kayak nano-nano itu.
manis asam asin kah???

ga jelas, Gawe

Myumyetttt

Mau nyampahhhhhh nihh…

Sekarang lagi di Denpasar, ada pameran NIX yang berlangsung sampai tanggal 3 nantai di Galeria.

Seneng sih seneng, tapi tiba2 hari selasa malam di sms bos, biar pulangnya dimajuin, dari GA 411 jadi GA 403 hari minggu, aku harus ikut kick off ke Sg, berangkatnya juga minggu sore.

Harus????

nahh ini artinya penting, dan tiba-tiba pulak disuruh bikin presentasi yang harus dibawakan kick off nanti. OMG…. pingin cubit-cubit deh that singaporean, kenapa harus tiba-tiba 😦

Sebelumnya dibilang aku ga ikut kick off  ini.

Untung masih bisa diubah jadi GA 403,  yang awalnya masuk waiting list. Trus nanti aku dengan sukses nunggu lima jam di airport nunggu SQ  961.

Masih berkecamuk dengan posting sebelumnya.

Aku ngerjain retail strategy, bikin presentasi pake bahasanya mereka, tapi aku dapat tak jauh beda sama TKI yang jadi pembantu di sana. 😦

Ah Indah … jangan ngeluh gitu donnkkkkkkk……..

Tak semua orang punya kesempatan seperti dirimu, buktikan dirimu bisa, ayo Indah tunjukkan pada Singaporean ituhhhh kalo kamu pantas mendapatkan salary adjusment yang OK.. 🙂

Tja you…..

(sekedar curhat.. di saat otak buntu ngerjain presentasi….)

ga jelas, Gawe

Krisis lagi???

Bosen denger kata krisis? aku jugahh…. situ kena dampaknya?? kalo enggak syukur, tapi aku kena cuyyy…..

Kamu di PHK dah??? ouchhh tidak segitunya kaleeee…..

Pendapatan menurun euyy…., rasanya ga enak banget, di saat kamu harus down grade.. hiks..hikss… hiksss… 😦

Yang biasanya pake bedak merk X, jadinya merk lain, biasanya beli baju tiap bulan, jadinya ga beli-beli baju lagi :P, biasanya nongkrong itu ga perlu dipikirin duitnya, nah sekarang harus dihitung bener-bener, yang mau beli ini beli itu gampang, sekarang harus mikir.
serius nih krisisnya???