Uncategorized

Space Pen

space-pen

Mungkin bisa menjadi sedikit pelajaran yang menarik… 🙂

Advertisements
Uncategorized

Selamat Jalan, Femi…..

HP aku silent karena lagi lunch meeting, sewaktu check begitu banyak misscall dan sms, yang memberi kabar teman kami Femi sudah berpulang ke rumah Bapa.

img_0882

Seperti mimpi rasanya,  Senin tanggal 16 Maret, Femi masuk rumah sakit, karena sesak dan batuk, informasi dari dokter ada flek di paru- paru. tahu informasi dia masuk RS dari statusnya di FB dan malam itu aku langsung menjenguknya di RS.

Yang ada kami masih bisa becanda karena keadaannya saat itu terlihat baik-baik saja. Beberapa hari di RS aku merasa dia akan segera pulih, melihat dia tetap aktif di FB.

Femi adalah temanku di pelayanan pemuda gereja (GenJ) GBI Rahmat Emannuel.

Femi seumuran dengan aku, kelahiran 81, orangnya semangat, sedikit centil, supel,dan jarang terlihat sedih, malah aku ga pernah lihat dia sedih.

Kabar yang aku dapat hari ini, benar-benar mengejutkan aku.

Selamat jalan teman….

pilem, Uncategorized

Confessions of SHOPAHOLIC

Kesedihan berlapis, kata yang tepat menggambarkan keadaanku. Ya minjem kata2 yang sering aku dengar ” diganjar dengan pasal berlapis”

Berapa lapis emang ndahhh? udah kayak lapis legit dehhh lapisannya tapi sayang enggak manis.

Another chapter after ” the arogan”. pfuuhhh ga mau bahas soal kesedihannya deh…

Mari membahas tentang film yang satu ini. Confessions of SHOPAHOLIC

Sedari aku tahu karya-nya Sophie Kinsella ini bakal dibuat film aku dah ga sabaran pingin nonton.Berhubung aku dah bacanovelnya tapi bukan seri yang dibuatkan film ini, tapi lanjutannya.

Shopaholic & Sister, ini aku beli di Aksara Plaza Indonesia dan langsung jatuh cinta dan ketagihan, mencari sekian lama lanjutannya yaitu Shopaholic & Baby, karena aku cari yang import ga dapat-dapat, akhirnya aku menemukannya di Periplus di Bandara Adisucipto, sewaktu nunggu penerbangan balik ke Jakarta. Hampir 400 halaman itu aku “sikat” tak lebih dari 24 jam. (yang pasti dengan bantuan alfalink di sampingku) ^_^

Ga heran kenapa aku semangat betul untuk filmnya ini, baca tulisannya aja bisa ngakak, dan ga tega untuk ga dihabiskan langsung satu novel.

Tapi aku sudah siapkan sedikit ruang untuk kecewa, soalnya membaca dan menonton itu beda kenikmatannya. Sewaktu membaca imajinasi kita bisa bebas punya gambaran sendiri dari tiap karakter yang kita baca, beda dengan sewaktu menonton film semua tinggal lihat doank, dan kecewa biasanya muncul bila apa yang ada di imajinasi kita tentang karakter yang ada di tulisan ternyata beda jauh ama yang ada di film.

Tapi tidak dengan film yang barusan kutonton ini.

Btw aku nonton film ini sendirian, pengalaman pertama dalam hidupku nonton ke bioskop dan sendiri. Om mbel aja mbilangin aku nekat (sempat chat sewaktu nunggu filmnya). Dan kenekatanku tidaklah sia-sia.

Film ini menghiburrrr bangettttssss, apalagi buat orang yang lagi mengalami kesedihan berlapis kayak aku. Bisa ketawa ngakak sepuasnya.

Dan di film ini manekin yang ada di toko itu dilihat si Becky seperti hidup dan membujuk dia untuk membeli. Siapa wanita yang mengalami sepeti ini? kalau aku enggak gitu-gitu banget sihh, tapi kalo lihat sepatu bagus seperti sepatu itu akan menangis bila kutinggalkan. Seperti si sepatu berteriakk ” Indaaaaaaahhh please take me with youuuuu!!!!” huahhahahahhaha… tapi aku ga segila Becky atau nama lengkapnya REbecca Bloomwood yang punya 12 kartu kredit.

Dan saudara-saudara. si Luke Brandon yang menjadi kekasih hatinya Becky mmmhhh tak jauh-jauh dari yang aku bayangkan sewaktu aku mbaca novelnya. Charming, keren, cool, sexy, sederhana…. pokoknya pria idamannnnnnnn… ^_~

Aku ga mau ceritain detail filmya kayak apa. entar ditimpukin n dikatai spoiler. 😛

Yang pasti bila kamu cari hiburan, pingin ngakak, tontonlah film ini, dan bagi yang belum baca novel/ chic litnya segera beli, ga kalah menghibur dibandingkan filmya.Walaupun aku baru baca dua dari enam chiclit shopaholic series. Aku sarankan versi import lebih seruuuu…

Ok guysss.. sekedar berbagi informasi mana tau cari referensi untuk tontonan  malam mingguan. 😀